Crackers de légumes
Légers et croquants, vos biscuits apéro vont faire la différence grâce à leur remarquable saveur de légume.
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson : entre 45 mins et 1h30
Temps global : au moins 1h
Four préchauffé à 180°
Pour une quarantaine de crackers
Source de Protéines
150 g de farine GreendOz’
47g d’huile
7g de sel de l’Himalaya
1 oeuf
2 càc de poudre à lever soit un sachet de 7 g
eau : 30 g quand il s’agit de la farine GreendOz’ Verte ou Blanche (ou un chouilla de plus si besoin pour amalgamer la pâte’)
7 g quant il s’agit de la farine orange ou rose (ou un chouilla de plus si besoin pour amalgamer la pâte
35 g de parmesan en poudre ou 50g d’emmental rapé
Des graines au choix , par exemple
Avec la farine Verte : graines de tournesol et piment d’Espelette, ou bien de la coco râpée.
Avec la farine Orange :des graines de sésame et de pavot
Avec la farine Rose : graines de lin dorées
Avec la farine Blanche : 1 petite càc de graines de nigelle
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- Mélangez la farine avec le sel et la poudre à lever.
- Formez un puits et ajoutez l’eau, l’huile et l’œuf
- Formez une boule avec les mains.
- Étalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm d’épaisseur. Si votre four est petit, prévoyez de diviser la boule de pâte en 2.
- Retirez le papier sulfurisé du dessus et saupoudrez la pâte avec le fromage et les graines.
- Disposez de nouveau le papier sulfurisé du dessus pour incorporer le fromage et les graines dans la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Retirez le papier sulfurisé du dessus puis découpez à l’aide d’une roulette ou d’un couteau en formant un quadrillage.
- Faites glisser sur une grille du four la plaque de pâte avec son papier sulfurisé dessous.
- Enfournez en chaleur tournante à 140° pendant environ 15 minutes. Quand la plaque commence à dorer sur son contour, baisser à 100° et laisser cuire encore 20 min. La plaque doit être presque dure au touché et se durcir totalement une fois tiédi. Si ce n’est pas le cas le mettre au four à 100°.