Crèmes dessert aux légumes façon Danette
Tout simplement divine ! Un dessert du quotidien pour toute la famille. Faites varier les parfums… vous ne vous en lasserez pas.
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 30 g de farine GreendOz’
- 400 g de lait
- 100 g de crème fraîche ou de crème végétale (de riz, d’épeautre, de millet…)
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 65 g de sucre ou une alternative telle que de la stévia, du xylitol ou de l’érythritol
- Exemple de parfum en association avec les farines GreendOz’ : Avec la farine Verte : 1 à 2 goutte d’huiles essentielle de litsée citronnée (= verveine exotique) pour une saveur citronnée exotique.Avec la farine Rose : de l’extrait naturel de coco ou remplacer la crème par de la crème coco. Avec la farine Blanche ou Orange : 1 à 2 càc de vanille liquide ou d’extrait de café
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Préparation
- Mélanger longuement au fouet ou avec un batteur électrique : les jaunes, les œufs et le sucre chaud, pour émulsionner le mélange.
- Faire chauffer le lait jusqu’à frémissement.
- Ajouter en mélangeant entre chaque : le parfum, la farine GreendOz’, puis le lait chaud (d’abord une très faible quantité en mélangeant aussitôt, puis le reste).
- Transférer dans une casserole.
- Faire épaissir à feu moyen en remuant avec un fouet. Laisser bouillir 1 minute sans cesser de mélanger.
- Hors du feu, ajouter la crème liquide et fouetter.
- Sans attendre, remplir des petits pots en verre ou porcelaine puis filmer au contact.