Sablés fourrés au chocolat
Un goûter vegan original et délicieux… très convainquant !
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps global : 50 min
Pour 20 petits sablés fourrés
- 150 g de farine GreendOz’
- 50 g de farine de blé ou d’épeautre
- 50 g de fécule de maïs ou pomme de terre
- 30 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème coco + 2 càs de crème coco
- 120 g de beurre végétal (= matière grasse végétale)
- 200 g de chocolat
- Exemple de parfum à associé avec les farines GreendOz’:
avec la farine Verte : de l’arôme de menthe ou 2 gouttes d’huile essentielle de menthe verte (ou Nanah)
avec la farine Rose: de l’extrait aromatique de framboise ou de coco
avec la farine Orange : le zeste d’une orange ou 10 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
avec la farine Blanche : 2 càc de vanille
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Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine avec la fécule, la poudre d’amande, le sucre glace, et le sel.
- Ajouter le beurre, 2 càs de crème de coco et le parfum.
- Pétrir l’ensemble pour former une boule.
- Entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser sur une épaisseur d’environ 5 mm puis découper des disques à l’emporte-pièce.
- Déposer les sablés sur la plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 15 min à 180°C. Les sablés doivent tout juste commencer à dorer.
- Pour la ganache, faire fondre le chocolat avec les 100 g de crème coco, puis laisser un peu refroidir.
- Former des petits « chocos » en garnissant les biscuits de ganache.
- Laisser refroidir à température ambiante.