Cake salé à base de légumes
Laissez libre cours à votre imagination pour réaliser des cakes salés délicieux et colorés ! Recette anti-gaspi idéale pour faire du tri dans son frigo et du bien à son estomac !
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps global : 50 min
Pour 8 à 10 personnes
- 170 g de farine GreendOz’
- 80 g de farine de blé ou de riz (sans gluten)
- 1 sachet et demi de poudre à lever, soit 15 g
- 4 œufs
- 150 g (ou ml) de lait ou de vin blanc
- 60 g de coco
- 60 g d’olive
- 1 càc de sel
- du poivre
-
Exemples de garniture :
Avec la farine Verte : 150 g de saumon frais en pavé et 100 g de feta ; le tout en petits dés.
Avec la farine Rose : 100 g d’olives noires coupées en rondelles et 100 g de feta coupée en dés.
Avec la farine Orange : 100 g de noix, 100 g de bacon et 130 g de poivrons grillés ; le tout en dés
Avec la farine Banche : 150 g de thon en boîte grossièrement émietté et 80 g de câpres.
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Préchauffer le four à 180°
- Battre les œufs, l’huile et le lait (ou le vin blanc).
- Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre
- Ajouter la garniture. Mélanger.
- Verser dans un grand moule à cake anti-adhésif (ou beurré et fariné) et cuire environ 40 min. Vous pouvez aussi faire des minis-cakes dans des petits moules.
- A conserver au réfrigérateur, surtout s’il fait chaud ou s’il n’est pas consommé le jour même. A réchauffer ensuite au micro-onde ou au four .