Les fameux cookies moelleux aux légumes
Le cookie c’est Le biscuit du moment. Et les cookies GreendOz’ sortent du lot avec leurs couleurs et leur irrésistible goût unique.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson : 8 à 10 mins
Temps global : 30 mins
Pour environ 18 cookies
- 100 g de farine GreendOz’
- 50 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre blond ou complet
- 40 g de beurre demi-sel
- 50 g de purée de cacahuète
- 1 œuf
- 1 càc de levure chimique (1/2 sachet soit 5g)
- 1 grosse càc d’extrait de vanille
- 50 à 75 g de garniture
Exemple de garnitures selon la farine GreendOz’ utilisée:
Potion verte : chocolat blanc finement haché et pépite de chocolat au lait
Potion rose : éclats de pistaches et quelques petits morceaux de gingembre confit
Potion orange : éclats de noisettes grillées, d’écorces d’orange confite et/ou pépites de chocolat
Potion blanche: pépites de chocolat et/ou écorces de citrons confits
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Préchauffer le four à 180°C
- Ramollir le beurre et la purée de cacahuète : mélanger l’ensemble avec une fourchette sur feu très doux (ou utiliser le micro-onde)
- Transférer dans un récipient et ajouter le sucre, l’œuf et la vanille. Mélanger
- Mélanger la levure, la farine GreendOz’ et la poudre d’amande puis ajouter au mélange précédent.
- Touiller avec une cuillère en bois et amalgamer la pâte.
- Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos 2 mains pour former des boules à répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les boules avec la paume de la main. Si vous êtes pressez, vous pouvez également inclure la garniture directement dans la pâte, en dernier ingrédient. Compter environ 50 à 75 g de garniture.
- Ajouter une garniture de votre choix et l’enfoncer dans la pâte en appuyant avec la paume de la main.
- Enfourner et baisser de suite à 170° pendant 8 à 10 minutes .