Le Brownie choco-légumes
Moins ferme et dense que certains brownies, celui-ci est délicieusement tendre et fondant, et bourrés de nutriments essentiels.
Une touche de gourmandise qui vous fera du bien !
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Temps global : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 70 g de farine GreendOz’
- 3 œufs
- 200 g de chocolat entre 55 % et 70 % de cacao
- 130 g de beurre ou pour moitié avec de la purée de noisette
- 120 g de sucre de canne blond ou complet
- 65 g de fruit sec au choix : noix de pécan, noix du brésil, noix de Grenoble, amandes ou noisettes.
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- Facultatif : un parfum tel que 1 càc de cannelle.
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Préparation
Préchauffer le four à 180°.
- Hacher grossièrement les noix.
- Faire fondre le beurre et le mettre dans un récipient.
- Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Mélanger doucement.
- Ajouter en mélangeant entre chaque : les œufs un à un, puis le sucre et l’éventuel parfum, puis la poudre d’amande, puis la farine GreendOz’ avec le bicarbonate, et finir avec les noix concassées.
- Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180° puis baisser à 170° pendant 40 min.