Cookies fleurs
Craquez pour ces cookies fleuris super funky et sans gluten réalisés avec nos Super Farines rose et jaune !
Parfaits pour le goûter ou un petit-déjeuner gourmand, ces petits cookies raviront les petits et les grands.
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 12 min
Temps global : 1 h 45
Four préchauffé à 180°
- 150 gr de farine rose GreendOz’
- 60 gr de farine jaune GreendOz’
- 1 càc. de levure chimique
- 1/2 pincée de sel
- 85 gr de beurre
- 110 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càc. d’arôme de vanille
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- Dans deux bols séparés, mettre les farines, 1/2 cuillère à café de levure et une petite pincée de sel dans chaque bol.
- Fouetter le beurre et le sucre à part pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez l’œuf et l’arôme dans le mélange beurre-sucre.
- Divisez le mélange liquide en 1/4-3/4 et incorporez la plus grosse part à la farine rose et la plus petite à la farine jaune.
- Laissez reposer 1H au frais. Il faut obtenir des boules lisses et qui ne collent pas.
- Formez des petites boules avec la pâte jaune qui seront le centre de vos fleurs, aplatissez-les doucement avec la paume de votre main et disposez-les en les espaçant bien sur une plaque chemisée allant au four.
- Formez des petites boules avec la pâte rose qui seront les pétales de vos fleurs (environ 5 par boule jaune). Aplatissez-les doucement avec la paume de votre main et disposez les autour des boules jaunes.
- Enfournez pour 12 minutes de cuisson à 180°C.